Правительство России опубликовало устав Публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» (ЕРАИ).

Правительство России утвердило устав публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» (ЕРАИ), положение о ее наблюдательном совете и правила назначения генерального директора. Соответствующее постановление было размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно содержанию документа, игорный регулятор будет располагаться в Москве и имеет право создавать филиалы и открывать представительства.

ЕРАИ будет отвечать за целевые отчисления общероссийским спортивным федерациям, профессиональным спортивным лигам и выявлять незаконную деятельность по организации азартных игр в интернете. Кроме того, он будет участвовать в разработке нормативно-правовых актов и станет заказчиком и оператором информационных систем, следящими за законностью проведения азартных игр.

Генеральный директор ЕРАИ будет назначен на свою должность сроком на пять лет решением Правительства Российской Федерации. Представление о его назначении будет вносить наблюдательный совет, в состав которого войдут председатель и три члена, представляющие Министерство финансов Российской Федерации и общероссийские общественные организации, которые осуществляют деятельность в области физической культуры и спорта в Российской Федерации

info@единыйрегулятор.рф

в Punycode:
info@info@xn--c1abcbogqmnqewl1iyc.xn--p1ai

Публично-правовая компания «Единый регулятор азартных игр»

Retina_ЕРАИ лого 2

https://единыйрегулятор.рф

http://регуляторигр.рф

НАВЕРХ